?

Log in

No account? Create an account

Клуб любителей страшного кино КЛУБ-КРИК

Мы – клуб любителей страшного кино «КЛУБ-КРИК». Нашими главными задачами в рамках клуба являются регулярная публикация отзывов и блогов, посвященных как новым, так и классическим фильмам ужасов, а также создание разнообразных хит-парадов лучших лент этого направления.  Подробнее о целях клуба.

Электронные журналы КЛУБ-КРИК:
2010-й год
2011-й год
2012-й год
2013-й год
Январь-Февраль 2014, №35
Март-Апрель 2014, №36
Май-Сентябрь 2014, №37


Каталог КЛУБ-КРИКа от А до Я
На прошлой неделе в рамках кинофестиваля «Капля» прошли показы триллеров и фильмов ужасов. Спешим порадовать любителей жанра: с 4 по 6 апреля в рамках постфестивальной программы стартует выставка экранизаций Стивена Кинга от пакета телеканалов ViP. В экспозиции будут представлены плакаты, раскрывающие неизвестные эпизоды со съемок фильмов, снятых по книгам писателя. Вход свободный: холл кинотеатра КАРО Sky 17, ТЦ Авиапарк.

О пакете телеканалов ViP: http://www.myviasat.ru/package

Итоги Капли-2018


Вот и завершился 8й Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля»!


В течении недели в кинотеатрах сети Каро и в кинотеатре «Мир Искусства» было в общей сложности показано 85 фильмов - это как фильмы конкурсной программы, так и специальные ретро показы. Фестиваль в этом году посетили не только россияне, но и большое количество зарубежных гостей, что в очередной раз подчеркнуло международный статус. Впервые в рамках фестиваля зрители могли сразиться с космическими пришельцами в парке виртуальной реальности Z8 и получить автографы у звездных гостей в магазине видеоигр Dandyland. Также в дни фестиваля был по традиции снят фильм - в этот раз это был короткометражный хоррор «Попкорн» от режиссера Мирослава Лакобрия, продюсера Виктора Буланкина и сценариста Дмитрия Витера. Все звёзды фестиваля также снялись в программе «Страхи в кино - страхи в жизни» на телеканале «Тайна» и в аналогичной по тематике передаче на телеканале Рен ТВ. Аудио обзоры фестиваля вели радиостанции Хит ФМ и Москва ФМ.

Read more...Collapse )

Любите ли вы «Пятницу, 13» так, как люблю ее я? Помните, с чего всё начиналось? С безответственных вожатых, которые не уследили за маленьким (хм…) Джейсоном Вурхизом, который (хм…) утонул. Фанаты жанра отлично помнят, что случилось потом, но вот что могло происходить в летнем лагере ДО этого события? Чем жили вожатые, во что играли, чего боялись? И что могло угрожать им помимо зомби-утопленников? Из фантазий на эту тему и сплетено «Мертвое лето» - он же «Разгар лета», в оригинале "Dead of Summer"

http://klubkrik.ru/2018/03/pyatnica-13-e-bez-dzhejsona-otzyv-na-serial-mertvoe-leto-dead-of-summer-2016/
Материал посвящается наступающей 8-й Кинопремии Капля и приезду в Москву режиссера и сценариста Мика Гарриса
Паскаль Ложье – не из тех кто кует железо, пока горячо. Своих знаменитых «Мучениц» он выпустил уже десять лет назад, и с тех пор снял только мрачного «Верзилу» - фильм неплохой, но не настолько крышесносный. Недавний ремейк «Мучениц» показал, что Ложье не так-то прост – от переложения его истории на другую почву не осталось и следа оригинального кошмара. Тем интереснее было ждать его новую работу – фильм «Страна призраков» - он же «Инцидент в стране призраков», чуть было не переименованный нашими прокатчиками в обтекаемое «Они». Впрочем, оригинальное название тоже не самое удачное – от «мясного» бескомпромиссного хоррора Ложье меньше всего ожидаешь чего-то «призрачно»-эфемерного.  Тем приятнее обманываться. «Страна призраков» умудряется быть одновременно и «мясной», и невесомой, где ткань кошмара соткана из грубых прямолинейных приемов и самых жутких ночных сновидений.

Билеты на Каплю!

Продажи на мероприятия и фильмы 8го кинофестиваля «Капля» открыты!

Спешите купить билеты на неделю ужасов в Москве:

Ссылки на фильмы:

31 марта в Москве состоится торжественная церемония награждения победителей уже VIII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов «КАПЛЯ». Статуэтками в виде больших хищных растений наградят деятелей российского и мирового кинематографа в трёх категориях.
В кинокомплексе Каро Sky 17 Авиапарк на заключительном и самом главном мероприятии «Капли 2018» станут известны имена победителей конкурсной программы (категория “Надежда на спасение”) единственного в нашей стране жанрового кинофестиваля, посвященного фильмам ужасов, триллерам, боевикам и фантастке. В этом году количество фильмов - участников конкурсной программы, поступивших в оргкомитет фестиваля практически со всех стран мира, выросло вдвое по сравнению с прошлым годом и составило аж 85 фильмов, включая полный и короткий метр.
Read more...Collapse )
Электричка, поезд – идеальное место для преступления, не так ли? Вспомним недавнюю «Девушку в поезде» или очередную экранизацию «Убийства в Восточном Экспрессе». Кольет-Серра явно вдохновлялся работами Хичкока, такими, как «Леди исчезает» или «Незнакомцы в поезде». Явно оттуда же появилась та загадочная тайна, на поиски которой отправляется главный герой…

Недавно нашему клубу любителей страшного кино КЛУБ-КРИК исполнилось 10 лет. А это значит, что уже более десяти лет я горжусь быть знакомым и коллегой Алексея Петрова horror_max_cady - человека, искренне любящему жизнь и кино, сооснователя КЛУБ-КРИКа.

Трудно поверить, но мы за десять лет, кажется, ни разу не поссорились :) несмотря на не всегда совпадающие мнения. Потому что Алексей - человек не только энциклопедических знаний о кино, но и человек, имеющий свое собственное мнение и готовый выслушать мнение других. Мы живем в разных городах и редко видимся, но у нас так много общего, что кажется, будто мы живем по соседству: у нас у обоих растут дочки, мы оба заядлые киноманы и "хоррорманы" и, несмотря на разные жизненные встряски, мы продолжаем говорить о кино и любить кино.

Леша, с днём рождения тебя! Счастья тебе, здоровья и моря кино из капель интересных фильмов!

"Селфи из ада". Трейлер



В кино с 15-го марта


Оргкомитет VIII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» объявил звездных гостей, участвующих в этом году в Звездном мастер-классе кинофестиваля:


Для встречи с российскими поклонниками жанра хоррор специально в Москву прилетает легендарный американский режиссер и актёр, известный благодаря фильмам «Зубастики», «Лунатики», «Муха 2», «Фокус-покус», «Верхом на пуле»; сериалам «Мастера ужасов», «Сияние», «Байки из склепа»; а также по легендарному грэмминосному музыкальному клипу Короля поп-музыки Майкла Джексона “Триллер” – супер-звезда Голливуда Мик Гаррис!

Read more...Collapse )

Что главное в фильме ужасов? Сценарий? Пугающие спецэффекты? Игра актеров? Порой главным критерием для оценки «страшного фильма» становится атмосфера – трудноуловимый микс изображения, звука, настроения… У многих выдающихся представителей жанра – Дэвида Линча, Уэса Крейвена, Клайва Баркера – фильмы сильны именно атмосферой: трудноопределимой концентрацией кошмара, сна и ужасающей реальности.

Отзыв на турецкий хоррор "Ключ от преисподней" (Baskin, 2015)



В Москве берет старт VIII Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ». Самые свежие и страшные ужастики можно будет увидеть в Москве в последнюю неделю марта.

Конкурсная фестивальная программа VIII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ» представляет в этом году в общей сложности 85 фильмов-новинок (как полного, так и короткого метра) из практически всех стран мира.

Как рассказал президент кинофестиваля «Капля» Виктор Буланкин, в этом году количество фильмов, присланных для участия в фестивале, увеличилось вдове по сравнению с прошлым годом. «Впервые за все годы фестиваля для конкурсной программы были присланы картины представителей всех стран, где в принципе существует кинематограф, — комментирует Буланкин. — Фильмы при этом очень интересные и разножанровые».

Показы конкурсных фильмов пройдут с 28 по 31 марта 2018 года в режиме нон-стоп в кинотеатрах самой крупной кинотеатральной сети Каро – «Каро Sky 17 Авиапарк» и «Каро 8 Атриум» , а специальные и ретропоказы – в цифровом кинотеатре «Мир Искусства».

Read more...Collapse )

Страшный Оскар 2018

Оскар редко достается фильмам в жанре страшного кино. Сегодня мы дождались новой сенсации со времен «Молчания ягнят»! Оскар за лучший фильм получило кино про монстра: «Форма воды» Гильермо дель Торо. «Форма воды» получила также Оскары за режиссуру (Гильермо дель Торо), за саундтрек (Александр Деспла) и за работу художников-постановщиков (Пол Остерберри, Шейн Виа и Джеффри Мелвин). Премию за лучший сценарий унес режиссер и сценарист-дебютант Джордан Пил за фильм "Прочь". Наконец, фантастический сиквел «Бегущий по лезвию 2049» взял два Оскара: долгожданная победа оператора Роджера Дикинса и премия за лучшие спецэффекты.
Узнать какие фильмы ужасов получили Оскар за 90 лет: https://goo.gl/h2aTZ3

КЛУБ-КРИКу - 10 лет!

Друзья, как-то тихо и незаметно нашему клубу любителей страшного кино КЛУБ-КРИК стукнуло 10 лет. Для стремительной переменчивой современной жизни это немалый срок. Сколько всего случилось за эти 10 лет — создавались семьи, рождались дети, менялись профессии и места работы, но неизменной оставалась наша любовь к кино, а конкретнее — к страшному кино.
По китайскому календарю недавно наконец наступил Год Собаки. Какой собаки? Желтой! Ну и раз уж мы в клубе любителей страшного кино, то пусть это будет киношная Страшная Желтая Собака! Вспоминаем жуткие фильмы про братьев наших меньших… зубастых… и когтистых!

Tags

Page Summary

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars