?

Log in

No account? Create an account

Клуб любителей страшного кино КЛУБ-КРИК

Мы – клуб любителей страшного кино «КЛУБ-КРИК». Нашими главными задачами в рамках клуба являются регулярная публикация отзывов и блогов, посвященных как новым, так и классическим фильмам ужасов, а также создание разнообразных хит-парадов лучших лент этого направления.  Подробнее о целях клуба.

Электронные журналы КЛУБ-КРИК:
2010-й год
2011-й год
2012-й год
2013-й год
Январь-Февраль 2014, №35
Март-Апрель 2014, №36
Май-Сентябрь 2014, №37


Каталог КЛУБ-КРИКа от А до Я

RIP: Р. Ли Эрми (1944-2018)

Вчера на 74 году жизни от последствий пневмонии скончался американский актер и сценарист Рональд Ли Эрми. Эрми относится к той категории характерных актеров, который вы порой не знаете, как зовут, но увидев их в кино, запоминаете их образ намертво. Так к актеру «пристал» образ агрессивного сержанта Хартмана из фильма Кубрика «Цельнометаллическая оболочка». http://klubkrik.ru/2018/04/rip-r-li-ermi-1944-2018/

Вдова Сара Винчестер владеет контрольным пакетом акций компании своего покойного мужа по производству винтовок Винчестер. Руководство компании беспокоит ее странное поведение — вот уже более двадцати лет она непрерывно перестраивает свой особняк. Чтобы оценить психическое здоровье Сары, к ней присылают доктора Прайса, который становится гостем в странном доме…

КРИК-отзыв на хоррор "Винчестер: Дом, который построили призраки" (2018)

Сделать полнометражный фильм практически в тишине, нарушаемой только шорохом шагов, порывами ветра и течением реки – задача смелая. Ставки сразу повышаются – зрители вслушиваются в тишину, и даже неизбежный хруст попкорна в кинотеатре превращается в тревожный знак: сейчас нападут!

Читать дальше

Кинофестиваль КАПЛЯ — это всегда яркие гости, интересные встречи… и, конечно, автограф-сессии! Вот подборка собранных автографов в этом году! Попробуем изобразить опытных графологов и сделать вывод о характере звездных гостей по их автографу! #кинопремиякапля
http://klubkrik.ru/2018/04/avtografy-gostej-kapli-2018/
Смотреть автографыCollapse )
С 5 по 11 апреля пройдёт постфестивальный тур лучших фильмов VIII кинофестиваля «Капля» по городам России! Смотрите конкурсные фильмы прошедшего в Москве фестиваля - теперь в Тольятти и Красноярске в кинотеатрах сети Мори Синема! Подробнее на www.mori-cinema.ru
На прошлой неделе в рамках кинофестиваля «Капля» прошли показы триллеров и фильмов ужасов. Спешим порадовать любителей жанра: с 4 по 6 апреля в рамках постфестивальной программы стартует выставка экранизаций Стивена Кинга от пакета телеканалов ViP. В экспозиции будут представлены плакаты, раскрывающие неизвестные эпизоды со съемок фильмов, снятых по книгам писателя. Вход свободный: холл кинотеатра КАРО Sky 17, ТЦ Авиапарк.

О пакете телеканалов ViP: http://www.myviasat.ru/package

Итоги Капли-2018


Вот и завершился 8й Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля»!


В течении недели в кинотеатрах сети Каро и в кинотеатре «Мир Искусства» было в общей сложности показано 85 фильмов - это как фильмы конкурсной программы, так и специальные ретро показы. Фестиваль в этом году посетили не только россияне, но и большое количество зарубежных гостей, что в очередной раз подчеркнуло международный статус. Впервые в рамках фестиваля зрители могли сразиться с космическими пришельцами в парке виртуальной реальности Z8 и получить автографы у звездных гостей в магазине видеоигр Dandyland. Также в дни фестиваля был по традиции снят фильм - в этот раз это был короткометражный хоррор «Попкорн» от режиссера Мирослава Лакобрия, продюсера Виктора Буланкина и сценариста Дмитрия Витера. Все звёзды фестиваля также снялись в программе «Страхи в кино - страхи в жизни» на телеканале «Тайна» и в аналогичной по тематике передаче на телеканале Рен ТВ. Аудио обзоры фестиваля вели радиостанции Хит ФМ и Москва ФМ.

Read more...Collapse )

Любите ли вы «Пятницу, 13» так, как люблю ее я? Помните, с чего всё начиналось? С безответственных вожатых, которые не уследили за маленьким (хм…) Джейсоном Вурхизом, который (хм…) утонул. Фанаты жанра отлично помнят, что случилось потом, но вот что могло происходить в летнем лагере ДО этого события? Чем жили вожатые, во что играли, чего боялись? И что могло угрожать им помимо зомби-утопленников? Из фантазий на эту тему и сплетено «Мертвое лето» - он же «Разгар лета», в оригинале "Dead of Summer"

http://klubkrik.ru/2018/03/pyatnica-13-e-bez-dzhejsona-otzyv-na-serial-mertvoe-leto-dead-of-summer-2016/
Материал посвящается наступающей 8-й Кинопремии Капля и приезду в Москву режиссера и сценариста Мика Гарриса

Tags

Page Summary

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars