Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Крик, Мунк

Эксклюзивный отзыв на хоррор "Паранормальное явление 4" (США, 2012)

PARANORMAL-ACTIVITY-4_0001

Количество «страшных» моментов в фильме явно недостаточно для четвертой серии франшизы, где искусство пугания зрителя должно быть отточено до блеска – даже в трейлере, в котором уже традиционно для «Паранормального явления» были показаны фрагменты, не вошедшие в фильм, было больше пугающего.

Крик, Мунк

Литературный конкурс мистики и хоррора

КЛУБ-КРИК выступил соучредителем крайне любопытного литературного конкурса, посвященного мистике и хоррору. Надеемся, что среди авторов и читателей КЛУБ-КРИКа есть немало тех, кто не только интересуется «страшным» кино, но и хотел бы попробовать себя в литературном состязании, написав рассказ на «страшную» тему. Дерзайте!


Проект «Генетика слова» объявляет новый литературный конкурс мистики и хоррора

Тема конкурса: «Козел отпущения»

Условие организаторов:
Чтобы усложнить задачу авторам и сделать конкурс интереснее, мы вводим обязательные ограничения:

  • для хоррора: запрет на фонтаны крови и другие «тошнотворные» детали;
  • для мистики: запрет на кровопийц и завывание призраков.

Оригинальный взгляд на мистику и хоррор приветствуется. Если в рассказе появляются привычные «ужасные» герои (вампиры, приведения, зомби), то они обязаны иметь супероригинальные черты. Задача – построить сюжет так, чтобы эти герои не были узнаваемыми, вторичными и приевшимися, а лучше придумать новых!

Начало приема работ 1 ноября 2012 года – конец приема 20 ноября 2012 года до 23.59 по московскому времени.

Collapse )

Подробности всего мероприятия – http://textgenetic.ucoz.ru/forum/77

Крик, Мунк

Друзья клуба - Настоящее Страшное Телевидение

nst2 августа в кинотеатрах начинается показ фильма «Проклятие 3D» – продолжение культовой франшизы «Звонок». Телеканал «Настоящее страшное телевидение» не мог остаться в стороне от этого культурного события и приготовил для своих зрителей специальный показ.


Так, 2 августа в 22:00 всех любителей культового кино ждет фильм «Проклятие» (Япония, США, 2004), а 3 августа в 22:00 будет показана вторая часть сиквела «Проклятие 2» (Япония, США, 2006).

Не пропустите на телеканале «Настоящее страшное телевидение»!




МункСанта

Сумчатые – отзыв на фильм «Вой 3″ (Howling III, 1987)

Отзыв HEmaximusLL (оригинал отзыва)

Оборотни — излюбленная тема режиссеров и сценаристов многих стран и народов. И пусть у каждого из них свой взгляд на то, как должны развиваться события, выглядеть оборотни и на способы их убийства, но, тем не менее, все фильмы отчасти похожи один на другой. Но, мало кто затрагивал тему их возникновения (рождения). Был ли это просто укус бешеного животного, трудно воображаемое кровосмешение или что-то иное? А выдвигаемые теории порой граничат с безумием. Итак, «Вой 3».


Collapse )

Очень смешно, невероятно глупо и абсолютно непонятно.

Если бы в те времена существовала студия The Asylum, то именно она сняла бы этот фильм.

Страница фильма «Вой 3″ в КЛУБ-КРИКе 

МункСанта

Процесс эволюции повернут вспять – отзыв на фильм «Вой 2: Стирба – сука-оборотень» (1984)

Автор: HEmaximusLL  (оригинал отзыва)

Каждый день мы воспринимаем миллионы и миллиарды звуков, голосов и шумов. Многие из них, несомненно, оказывают на нас влияние. Одни раздражают, другие вгоняют в сон, или в депрессию, некоторые приятны и их хочется слышать снова и снова. Но есть один, пронизываюший до самых дальних глубин разума, заставляющий бегать по телу мурашки и оцепеневать от страха. Это — протяжный волчий вой. Итак, «Вой 2: Стирба — сука-оборотень».

Раньше мне всегда казалось, что в Трансильвании обитают только лишь вампиры, имеющие там абсолютную власть. Но не в этот раз. Теперь это резиденция клана оборотней и покои старейшей из них — Стирбы. Чей возраст переваливает за 10000 лет. И именно туда предстоит отправиться нашим героям, дабы отомстить за смерть своих близких и покончить со страшной напастью.


Collapse )

Страница фильма «Вой 2: Стирба – Сука-оборотень» в КЛУБ-КРИКе

Крик, Мунк

Дьявол кроется в мелочах – отзыв на мистический триллер «Дьявол» (Devil, 2010 г.)

Автор: Garik (оригинал отзыва)

Если Дьявол всё же существует (а я склонен в это верить), то у него уж точно нет рогов, копыт и хвоста. Это скорее искуситель играющий на человеческих слабостях, способный отыскать малейшую червоточину в наших душах. А как известно, праведники среди нас отсутствуют, и у каждого найдутся свои грешки. Ведь их не спрячешь, как не старайся. И тогда придёт он, приняв самые разные обличья. Но вне зависимости от внешности, суть останется прежней. Расплата ждёт нас всех. И порой, она находит нас в самых неожиданных местах.

Collapse )


Страница фильма «Я видел дьявола» в КЛУБ-КРИКе

Читайте также: отзыва автора Garik на триллер "Чат"
Крик, Мунк

Зона Ужасов представляет: Премия ЛУЧШИЙ ХОРРОР БЛОГ 2011 ГОДА



Друзья! Важное сообщение для всех, кто не только читает об ужасах и мистике в КЛУБ-КРИКе, но и пишет об этой мрачной, но притягательной тематике. Если у вас есть свой блог, посвященный хоррору (а ведь он у вас наверняка есть, правда?) – приглашаем вас принять участие в конкурсе дружественному КЛУБ-КРИКу портала «Зона Ужасов» на лучший блог Рунета об ужасах и мистике!

Принять участие может любой блог или интернет-дневник, посвященный жанру ужасов или тому, что с ужасами связано. Допускаются авторские блоги, входящие в системы Live Journal, Live Internet, Мой Мир mail.ru и любые иные. Допускаются stand-alone блоги, то есть те, у которых есть отдельные индивидуальные доменные имена, собственный дизайн и т.п. Если вы активный автор КЛУБ-КРИКа, но у вас нет своего персонального блога о хорроре – напишите нам по адресу klubkrik@yandex.ru – попробуем вам помочь.

Прием заявок начинается 1 сентября 2011 года, а заканчивается 30 ноября 2011 года. Подробные правила здесь. Ценные призы, Рунетовская слава и бесплатная реклама блога-победителя в Зоне Ужасов ждут своего героя!

Мы уверены, что среди авторов и читателей КЛУБ-КРИКа найдется немало потенциальных участников – и мы искренне желаем вам удачи!