?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершились "три дня хоррора в Москве" - Первая Ежегодная Российская Кинопремия в жанре ужасов. В личном зачете - знакомство с Ллойдом Кауфманом и Костасом Мэндилором, посещение Церемонии Награждения (кстати, за свои кровные :-) ), просмотрено три фильма с премьерных (и не очень премьерных) показов, в сеть выложено полторы сотни фото и несколько видеороликов, три дня подряд ложился спать в 4 часа ночи :-)

Все материалы о кинопремии в КЛУБ-КРИКе:
Пресс-конференция, а также фото
Интервью КЛУБ-КРИКа с гостями кинопремии
Видеоролики с пресс-конференции
Церемония награждения и призеры, а также фото
Отмена сеансов в "Космосе"

Хотелось бы также услышать ваше мнение о кинопремии: предлагаю вам ответить на небольшой опросник, и дать комментарии. Со своей стороны обещаю переслать результаты опросника организаторам кинопремии.




Poll #1674833 Российская Кинопремия в жанре ужасов

Заявленной целью Кинопремии было привлечь внимание к жанру хоррор отечественных кинопроизводителей. Была ли цель достигнута (по шкале от 1-совсем не достигнута до 5-абсолютно достигнута)

Mean: 2.43 Median: 3 Std. Dev 1.05
1
2(28.6%)
2
1(14.3%)
3
3(42.9%)
4
1(14.3%)
5
0(0.0%)

Ваше отношение к Российский Кинопремии Ужасов:

такая премия нужна
7(63.6%)
нужна, но не такая
3(27.3%)
нужна, но не сейчас
0(0.0%)
в России хоррор-премия не нужна
1(9.1%)

Как вы поучаствовали в прошедшей кинопремии:

никак не поучаствовал
2(18.2%)
следил за информацией о кинопремии в сети
7(63.6%)
посетил мероприятия кинопремии лично
2(18.2%)

Кто из гостей кинопремии был вам наиболее интересен? (можно отметить несколько вариантов):

Костас Мандилор ("Пила 3-7")
7(35.0%)
Ллойд Кауфман (основатель студии Трома)
5(25.0%)
Дарья Балабанова ("Юленька")
2(10.0%)
Джеппе Бек Ларсен ("Операция Мертвый снег")
2(10.0%)
Другие (укажите в комментах)
1(5.0%)
Никто
3(15.0%)

Что вас заинтересовало на Церемонии Награждения (можно выбрать несколько вариантов):

не знаю, не смотрел
2(12.5%)
нарезка из фильмов
1(6.2%)
музыкальные номера
0(0.0%)
видеообращения иностранных актеров
3(18.8%)
выступления приглашенных актеров и режиссеров
5(31.2%)
интрига, кому достанутся призы
2(12.5%)
выступление ведущих
0(0.0%)
выступления награждаемых кинопрокатчиков
1(6.2%)
другое (укажите в комментах)
0(0.0%)
ничего
2(12.5%)

Ваше мнение о подборе фильмов для премьерных показов:

отличная подборка
0(0.0%)
подборка хорошая, но это были далеко не премьеры
5(41.7%)
были удачные фильмы и не очень
2(16.7%)
почти все фильмы подобрали неудачные
5(41.7%)
не знаю, фильмы, которые я хотел посмотреть, отменили
0(0.0%)

Как можно было бы улучшить Кинопремию в следующий раз (можно выбрать несколько вариантов):

всё было хорошо
0(0.0%)
пригласить больше зарубежных звезд
10(30.3%)
пригласить больше отечественных звезд
1(3.0%)
провести больше кинопоказов "старой классики"
5(15.2%)
провести больше кинопоказов новинок
6(18.2%)
привлечь к проведению Кинопремии фэнов хоррора
8(24.2%)
изменить музыкальные номера (подробнее напишите в комментах)
1(3.0%)
не нужно следующего раза
2(6.1%)



 


Comments

leshiy133
Jan. 31st, 2011 02:02 am (UTC)
На церемонии не был, так что не могу быть максимально объективно-субъективен по части проведения и организации её, следил за анонсами регулярно, присутствовал на пресс-конференции, ну и разумеется голосовал.

Итак. А нет, начну не с главного (у главного всё в порядке!), начну с того, что очень мало фоток Даши по ссылке, думал разместить у себя, а набралось три и не самые удачные...

Теперь по существу (у существа тоже всё в порядке, я надеюсь). Идея премии - замечательная, гостей пригласили очень интересных, с видео-обращениями задумка тоже хороша, ну и в целом - я лично премии желаю процветания, пусть в следующем году ещё больше порадуют!

Что до заявленной в опросе основной цели - привлечь производителей к жанру - дело сложное, и тут результаты будут видны в течении года, станет ли у нас больше хоррор-проектов хотя бы заявлено в продакшне вообще, так как о выходе и вовсе рано говорить. Но интерес, я думаю, подхлестнули-таки. Пиару бы всё-таки побольше, охват киносайтов, может даже иностранных с анонсами про первый в России такой вот проект - западных жанровых звёзд бы, может, привлекло, в дальнейшем было бы удобнее приглашать, как бы все про премию слышали, все в курсе)

Такая премия нужна, безусловно! Давно пора и пусть хотя бы так (с "Фобосом" в лучших ужастиках РФ...). Поглядим, что наберётся в этом году для второй премии.

Из гостей больше всего мне были интересны Костас и Даша Балабанова. Вообще до недавнего времени ни за что бы не поверил, что Костаса привезут в Москву, это было настолько невероятно. Сколько раз глядел видео с Комик Кона со стенда очередной "Пилы", хотел туда попасть, автограф взять. Как раз выходили мои самые любимые 4 и 5 части (я их во много крат больше первых частей люблю), и вдруг вот так внезапно - Костас в Москве, это ж прям не верилось до последнего момента! Я с ним и до "Пилы" не мало фильмов видел, и пока франшиза год от года росла - много чего было просмотрено. И персонаж непосредственно в "Пиле" у него, на мой взгляд, замечательный и обыгран суперски! Костас очень харизматичен и отлично играет, как злодеев, так и положительных героев.

Даша после "Юленьки" совсем что-то без проектов (вроде на конференции про небольшое камео в "Заставе" говорила, но в титрах там даже не указана, а центральных ролей и вовсе нет), а вот в "Юленьке" прям поразила подачей образа, отыграла блестяще! Был очень счастлив увидеть её вживую, пообщаться, даже сфоткаться)

Организация пресс-конференции вообще была просто шикарной, как и доброжелательное отношение всех гостей. Думаю, если бы официально решили устроить автограф-сессию для всех желающих, то собрали бы очень внушительные очереди "простых зрителей", а гости явно были не против подписывать фотки, диски и т.п. А то просто нам, прессе, как всегда повезло, а зритель остаётся в стороне. Так что самым лучшим пиаром было бы привлечь именно зрителей (заодно и билеты на месте продавать, чтоб любой пришедший мог приобрести проход на церемонию, если ещё не приобрёл). Кауфман многим был бы интересен, культовая "Трома" у нас вполне так же культова, как и в Штатах. А то и выше, может быть.

В церемонии наиболее интересным нахожу видео-обращения. Их не видел, но сама идея уже отличная, как и выбор хоррор-звёзд. Хотя Дивофа и Белла, конечно, лучше бы вживую тоже) Дивоф месяц назад уехал из Москвы же, снимался у Невского. Вот его бы сразу опять, вдруг ему понравилось у нас гостить) Надеюсь в следующем году мистер "M / Whismaster" нас-таки посетит вновь и уже в рамках второй Премии Ужасов.

Tags

Page Summary

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars