?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершились "три дня хоррора в Москве" - Первая Ежегодная Российская Кинопремия в жанре ужасов. В личном зачете - знакомство с Ллойдом Кауфманом и Костасом Мэндилором, посещение Церемонии Награждения (кстати, за свои кровные :-) ), просмотрено три фильма с премьерных (и не очень премьерных) показов, в сеть выложено полторы сотни фото и несколько видеороликов, три дня подряд ложился спать в 4 часа ночи :-)

Все материалы о кинопремии в КЛУБ-КРИКе:
Пресс-конференция, а также фото
Интервью КЛУБ-КРИКа с гостями кинопремии
Видеоролики с пресс-конференции
Церемония награждения и призеры, а также фото
Отмена сеансов в "Космосе"

Хотелось бы также услышать ваше мнение о кинопремии: предлагаю вам ответить на небольшой опросник, и дать комментарии. Со своей стороны обещаю переслать результаты опросника организаторам кинопремии.




Poll #1674833 Российская Кинопремия в жанре ужасов

Заявленной целью Кинопремии было привлечь внимание к жанру хоррор отечественных кинопроизводителей. Была ли цель достигнута (по шкале от 1-совсем не достигнута до 5-абсолютно достигнута)

Mean: 2.43 Median: 3 Std. Dev 1.05
1
2(28.6%)
2
1(14.3%)
3
3(42.9%)
4
1(14.3%)
5
0(0.0%)

Ваше отношение к Российский Кинопремии Ужасов:

такая премия нужна
7(63.6%)
нужна, но не такая
3(27.3%)
нужна, но не сейчас
0(0.0%)
в России хоррор-премия не нужна
1(9.1%)

Как вы поучаствовали в прошедшей кинопремии:

никак не поучаствовал
2(18.2%)
следил за информацией о кинопремии в сети
7(63.6%)
посетил мероприятия кинопремии лично
2(18.2%)

Кто из гостей кинопремии был вам наиболее интересен? (можно отметить несколько вариантов):

Костас Мандилор ("Пила 3-7")
7(35.0%)
Ллойд Кауфман (основатель студии Трома)
5(25.0%)
Дарья Балабанова ("Юленька")
2(10.0%)
Джеппе Бек Ларсен ("Операция Мертвый снег")
2(10.0%)
Другие (укажите в комментах)
1(5.0%)
Никто
3(15.0%)

Что вас заинтересовало на Церемонии Награждения (можно выбрать несколько вариантов):

не знаю, не смотрел
2(12.5%)
нарезка из фильмов
1(6.2%)
музыкальные номера
0(0.0%)
видеообращения иностранных актеров
3(18.8%)
выступления приглашенных актеров и режиссеров
5(31.2%)
интрига, кому достанутся призы
2(12.5%)
выступление ведущих
0(0.0%)
выступления награждаемых кинопрокатчиков
1(6.2%)
другое (укажите в комментах)
0(0.0%)
ничего
2(12.5%)

Ваше мнение о подборе фильмов для премьерных показов:

отличная подборка
0(0.0%)
подборка хорошая, но это были далеко не премьеры
5(41.7%)
были удачные фильмы и не очень
2(16.7%)
почти все фильмы подобрали неудачные
5(41.7%)
не знаю, фильмы, которые я хотел посмотреть, отменили
0(0.0%)

Как можно было бы улучшить Кинопремию в следующий раз (можно выбрать несколько вариантов):

всё было хорошо
0(0.0%)
пригласить больше зарубежных звезд
10(30.3%)
пригласить больше отечественных звезд
1(3.0%)
провести больше кинопоказов "старой классики"
5(15.2%)
провести больше кинопоказов новинок
6(18.2%)
привлечь к проведению Кинопремии фэнов хоррора
8(24.2%)
изменить музыкальные номера (подробнее напишите в комментах)
1(3.0%)
не нужно следующего раза
2(6.1%)



 


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
leshiy133
Jan. 31st, 2011 02:02 am (UTC)
На церемонии не был, так что не могу быть максимально объективно-субъективен по части проведения и организации её, следил за анонсами регулярно, присутствовал на пресс-конференции, ну и разумеется голосовал.

Итак. А нет, начну не с главного (у главного всё в порядке!), начну с того, что очень мало фоток Даши по ссылке, думал разместить у себя, а набралось три и не самые удачные...

Теперь по существу (у существа тоже всё в порядке, я надеюсь). Идея премии - замечательная, гостей пригласили очень интересных, с видео-обращениями задумка тоже хороша, ну и в целом - я лично премии желаю процветания, пусть в следующем году ещё больше порадуют!

Что до заявленной в опросе основной цели - привлечь производителей к жанру - дело сложное, и тут результаты будут видны в течении года, станет ли у нас больше хоррор-проектов хотя бы заявлено в продакшне вообще, так как о выходе и вовсе рано говорить. Но интерес, я думаю, подхлестнули-таки. Пиару бы всё-таки побольше, охват киносайтов, может даже иностранных с анонсами про первый в России такой вот проект - западных жанровых звёзд бы, может, привлекло, в дальнейшем было бы удобнее приглашать, как бы все про премию слышали, все в курсе)

Такая премия нужна, безусловно! Давно пора и пусть хотя бы так (с "Фобосом" в лучших ужастиках РФ...). Поглядим, что наберётся в этом году для второй премии.

Из гостей больше всего мне были интересны Костас и Даша Балабанова. Вообще до недавнего времени ни за что бы не поверил, что Костаса привезут в Москву, это было настолько невероятно. Сколько раз глядел видео с Комик Кона со стенда очередной "Пилы", хотел туда попасть, автограф взять. Как раз выходили мои самые любимые 4 и 5 части (я их во много крат больше первых частей люблю), и вдруг вот так внезапно - Костас в Москве, это ж прям не верилось до последнего момента! Я с ним и до "Пилы" не мало фильмов видел, и пока франшиза год от года росла - много чего было просмотрено. И персонаж непосредственно в "Пиле" у него, на мой взгляд, замечательный и обыгран суперски! Костас очень харизматичен и отлично играет, как злодеев, так и положительных героев.

Даша после "Юленьки" совсем что-то без проектов (вроде на конференции про небольшое камео в "Заставе" говорила, но в титрах там даже не указана, а центральных ролей и вовсе нет), а вот в "Юленьке" прям поразила подачей образа, отыграла блестяще! Был очень счастлив увидеть её вживую, пообщаться, даже сфоткаться)

Организация пресс-конференции вообще была просто шикарной, как и доброжелательное отношение всех гостей. Думаю, если бы официально решили устроить автограф-сессию для всех желающих, то собрали бы очень внушительные очереди "простых зрителей", а гости явно были не против подписывать фотки, диски и т.п. А то просто нам, прессе, как всегда повезло, а зритель остаётся в стороне. Так что самым лучшим пиаром было бы привлечь именно зрителей (заодно и билеты на месте продавать, чтоб любой пришедший мог приобрести проход на церемонию, если ещё не приобрёл). Кауфман многим был бы интересен, культовая "Трома" у нас вполне так же культова, как и в Штатах. А то и выше, может быть.

В церемонии наиболее интересным нахожу видео-обращения. Их не видел, но сама идея уже отличная, как и выбор хоррор-звёзд. Хотя Дивофа и Белла, конечно, лучше бы вживую тоже) Дивоф месяц назад уехал из Москвы же, снимался у Невского. Вот его бы сразу опять, вдруг ему понравилось у нас гостить) Надеюсь в следующем году мистер "M / Whismaster" нас-таки посетит вновь и уже в рамках второй Премии Ужасов.
leshiy133
Jan. 31st, 2011 02:03 am (UTC)
Продолжаю, т.к. в 1 пост не уместился.

Подборка фильмов фестиваля. Ну имхо - меня из фестивального списка ничего особо не заинтересовало. Культовая "Трома" - это немного не моё, а моего любимого жанра - слэшеров, там что-то не наблюдал, информация по незнакомым фильмам так же не заинтересовала настолько, чтобы прям выбраться на показ. Понимаю, что выкупать права, скажем, на первую "Пятницу 13" куда сложнее и дороже, чем взять фильмы независимых студий, да ещё и при хорошем отношении с тем же Кауфманом и Глеком. Ну "Трома" да, она культова, тех же "Токсичных Мстителей" можно продолжать показывать, ещё наделать опросов по тематическим сайтам - "любимый фильм студии Трома", выявив самые популярные в народе. Их показать, пойдут ведь наверняка. Из Новинок взять шедшее 2-3 года назад, но хорошо зарекомендовавшее. "У холмов есть глаза" и "Зеркала" Александра Ажа, к примеру. И исключительно в Unrated-версии, типа "в кино такого не было, версия без цензуры!". На этом акцентировать внимание. Кстати, тот же "Токсичный" не 80 должен идти, а 110 - и хрен где в сети можно версию в 110 минут найти, так что показ полной режиссёрской версии привлёк бы гораздо больше интереса и соответственно зрителей. "Впервые полная режиссёрская версия на большом экране!" - звучит то как! А если б сам Кауфман на показе был, представлял картину и после автограф-сессию устроил - ну вообще бы очереди строились, мне кажется.

Понятие "старая классика" уж очень растяжимое. Тут от черно-белого "Носферату" плясать можно до конца восьмидесятых, если не девяностых вообще. Итальянский хоррор от Ардженто, Бавы (обоих) и Фульчи, ещё ухватить в разные периоды.

Ну и сами гости, разумеется. Больше гостей - это явно в плюс. И с количеством и "качеством" тоже можно играться, взять побольше не самых известнейших, но культовых (Берриман, Ходдер, Тодд, Комбс и т.п.), или наоборот парочку но прям типа Уэса Крэйвена какого-нибудь или Роба Зомби) Полифния выбора не малая, и наверняка многие из них согласятся приехать. Не получилось с Джодель Ферланд, с визой там что-то у неё... Но зато итак был Мэндилор, был Кауфман - видные западные личности жанрового кино. Берримана хотелось бы видеть, Дивофа выше названного, да и много кого. Есть ещё Даниель Харрис - такая же "девочка из всех ужастиков" как и Ферланд, только уже выросшая, но продолжающая сниматься в каждом третьем ужастике. Много ещё кого интересного можно пригласить, тут аж глаза разбегаются на самом деле.

В плане гостей понравилась система: актёр, актриса, режиссёр. Глека и Патрисию рассматривать хочется уже отдельно, а вот как-то в центральном плане выделяются Даша, Костас и Ллойд. По этой схеме можно и дальше работать, и даже расширять (была бы Джодель было бы две актрисы, можно двух режиссёров пригласить в следующие разы). Так что тут всё организовано блестяще, и продумано, и реализовано. Лишь бы только больше никаких проблем с визой, и иных инцидентов, мешающих приезду звёзд.

Про посещаемость. Говорят, что и в к/т "Космос" показы отменили из-за малого кол-ва народа, и на самой премии было не так много, и на показах фестивальных... Вообще завлечь аудиторию ретроспективами крайне сложно. В наш век, когда "да я лучше скачаю" будет главным аргументом, надо как-то придумывать всяческие особенности таких показов. На дополненных/режиссёрских версиях внимание акцентировать, на представлении фильма от режиссёра (те же видео-обращения хотя бы, записать не только для премии, но и для ретроспектив). И прочие подобные фишки и эксклюзивы проворачивать, дабы оторвать от компов любителей "скачать". Понятное дело, что всех и сразу не получится. Но одним интересен будет Тобин Белл, у которого кроме "Пилы" тоже были триллеры и ужастики, другим набор фильмов Роба Зомби, третьим редские слэшеры типа "Незванного гостя" и "Сожжения". Разнообразие это вообще хорошо) Заодно конкурсы с розыгрышем билетов. Ну и пиар, сам по себе, конечно же. Надо ведь, чтобы аудитория про премию узнала)
dmitrythewind
Jan. 31st, 2011 08:39 am (UTC)
Спасибо за такой развернутый ответ!
leshiy133
Feb. 1st, 2011 08:20 pm (UTC)
Я уж думал, столько и читать никто не будет) Вопросов много, пожеланий тоже) Вот и набралось, что аж в 2 сообщения)))
sverhrazum
Jan. 31st, 2011 09:32 am (UTC)
Главное - регламентом премии должны заниматься профессионалы от хоррора, люди, знающие жанр, чтоб не превращать знаковое событие в минутный отчёт в гламурных передах.
А в самой церемонии меньше официоза, больше фанатского, зачем ещё одна пародия на западные киноцеремонии?
hitmanxs
Jan. 31st, 2011 11:42 am (UTC)
На церемонии не был, но смотрел онлайн. Был только на пресс-конференции.

Церемония скучная, унылая. Место проведения отвратительное. Гости хорошие, побольше бы их.

Удивлен что спец-премии за вклад в развитие ужасов не был удостоен Великой Джордж Ромеро и в программе фестиваля не было ни одного его фильма - а стоило бы пустить, я бы сходил.

Музыкальные вставки отвратительны.

Номинации: Ставить на голосования Патисона как актера ужасов???? Да организаторы с дуба рухнули! А Стюарт?
Русские ужасы - эту номинацию вообще лучше убрать, потому что в у нас ужасов как не было, так и нет.

Репертуар, как я уже говорил, крайне скучен. Фильм Кауфмана не так много людей видело и вряд ли кто захочет пойти на них в кино. Если ставить ретроспективу, то Ромеро! Можно еще "От заката до рассвета".

Девешизна премии просто разочаровала. Вроде бы столько спонсоров, а выглядит все как детский утренник=(

Порадовали только гости и видео-преветствия.
leshiy133
Feb. 1st, 2011 08:18 pm (UTC)
Стюарт, кстати, хорошенькая и играла в "Комнате страха", что компенсирует с лихвой всякие там "Сумерки") А номинации такие, так как вон в русских ужасах "Тёмный мир" да "Цветок дьявола", один фентези-экшен, второй мелодрама с вкраплением мистики) Вот и "Сумеречные" актёры попались, да и армия фанатов у них большая, я представляю эту толпу "зомби" если бы Паттисона привезли... вот тогда уж точно Ромеро за компанию надо брать, снимет, как Ллойд, на камеру всех и потом на компе грим наложит) Очередные "Дневники мертвецов" без бюджета почти)

Ромеро, думаю, в ближайшие годы пригласят, и тогда и дадут за вклад, когда он нас посетит. Если дать сейчас - заочно, смысл привозить его потом?!) Так что дадут ему, твоему любимому, обязательно дадут) Зомбей очень многие любят, как жанр...

А кого ставить в ретроспективу вопрос очень спорный) На Ромеро я бы не пошел, а ранние части "Пятницы 13" и "Восставшего из Ада" посмотрел бы даже при высокой стоимости билетов. "От заката до рассвета" на первый, может, ещё бы сходил) "Хэллоуины" до 5 части бы глянул (ну третья не в счёт, там Маерса нет и её не надо включать). И т.п.) Тут уж каждому своё. Конечно на "культовое" кино больше народа пойдёт, чем на раритеты о которых не слышали, но не факт, конечно же.
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars