?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохая новость: сегодняшние показы в "Космосе" действительно отменили. Из шести запланированных фильмов "Космос" показал сегодня только "Токсичного мстителя", да и то сдвинув время его показа. Мы не увидим на большом экране "Монстра из шкафа" Кауфмана, "Лагерь  надежды" с Джесси Айзенбергом, а также новинки "Круг", "Подарок на память" и "Куколку". Тучи над сеансами (и предвкушающими киноманское пиршество любителями хоррора) начали сгущаться вчера вечером, когда "Космос" начал обзванивать зрителей, забронировавших билеты, и сообщать им об отмене сеансов. Так как дело было непосредственно на церемонии награждения, у меня была возможность сразу пообщаться с директором кинопремии Виктором Буланкиным, который упомянул о некотором "конфликте" с киноконцертным залом, но заверил, что показы пройдут по расписанию.

В это же время на сайте "Космоса" появилось сообщение об "отмене фестиваля".

Решив рискнуть, я все-таки отправился сегодня утром в ККЗ "Космос". Скучающая девушка в кассе подтвердила, что кроме "Токсичного мстителя" все показы отменяются. В качестве причины она сообщила, что "забронировано слишком мало билетов". Показ "Мстителя" прошел практически в пустом зале, причем с явным сбоем - из фильма пропал кусок в середине (сразу после превращения героя в монстра), и длился он не 90 минут, а всего 70.

История странная. То, что кинопоказы ужастиков не вызовут аншлага, было понятно, но администрация "Космоса", очевидно, решила судьбу премьерных сеансов за зрителей. Количество забронированных билетов, разумеется, сигнализирует о зрительском интересе, но "Космос" - огромный кинотеатр, и многие вполне могли придти прямо к сеансу. Теперь мы никогда не узнаем, сколько реально человек хотели посмотреть эти фильмы: у них не было шанса купить билет в кино, которое отменили, потому что никто не купил билеты в кино. Ситуация абсурдная.

Да, возможно организаторам кинопремии не стоило устраивать показы в столь пафосном и большом кинотеатре. Может быть, стоило выделить показы фильмов Кауфмана в отдельную ретроспективу, с участием самого Кауфмана (дедуля он просто мировой, и наверняка не упустил бы шанса лишний раз сообщить публике о коварстве кинотеатров и медимагнатов, не прокатывающих его фильмы - как в воду глядел!). Может быть, стоило организовывать показы только в "дружественном" "Художественном", где большое количество малых залов. Возможно, не лучшая идея была ставить показы "треш-хоррора" на утренние сеансы (ждали родителей с детьми?!) При любом раскладе, отменять назначенные и широко проанонсированные сеансы попросту некрасиво, и это серьезный удар по престижу только зарождающейся кинопремии ужасов.

Выходя из "Космоса", я видел зрителей, которые пришли на "Монстра из шкафа" в 14:00, и получили "от ворот поворот". Как и я, зрители были разочарованы. Подсластить горькую пилюлю может только последний показ в "Художественном" (фильм "Почти как люди"), который состоится через 10 минут - кстати, ни один показ в "Художественном" отменен не был.

Так что теперь кинопремия может записать в свой актив не только интереснейшую пресс-конференцию и громкую церемонию награждения, но и первый скандал. Без которого, прямо скажем, можно было бы обойтись...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sverhrazum
Jan. 30th, 2011 03:41 pm (UTC)
вот ведь уроды, испортили людям праздник
я сам бы не отказался посмотреть, жаль, в другом городе живу
horror_max_cady
Jan. 30th, 2011 06:53 pm (UTC)
Да уж, нет слов...Хочется ругаться матом на таких организаторов!
leshiy133
Jan. 31st, 2011 12:58 am (UTC)
лучше бы только в "Художественном" тогда и проводили, раз у "Космоса" такие вредные хозяева. Билетов им мало, да уж. Надеюсь из-за скандала этого с премией самой ничего не станется, и в следующем году и организация показов будет без инцидентов и снова гостей интересных будет много, ну и программа фестивальная ещё богаче, разнообразнее и интереснее. Лишь бы ещё и номинанты набрались, а то в 2010 хорроров то как-то совсем маловато было, в отличие от их громадного обилия в 2009. В нашем прокате по крайней мере. Поглядим, что в этом году будет. Как минимум мы уже без очередной "Пилы", прикрыли франшизу =( Со вторыми "Пираньями" и "Коллекционером" не понятно вообще, когда, чего и будет ли у нас. Хоть "Могилы" порадовали, и то хорошо)
(Anonymous)
Jan. 31st, 2011 03:46 pm (UTC)
Внимание, уважаемые зрители!

От лица организаторов приносим извинения за инцидент с Космосом и сообщаем следующее:

5 непоказанных киносеансов будут в самое ближайшее время перенесены в другой кинотеатр, а информация об этом появиться на сайте нашего информационного партнера FILM.RU. Так что следите за обновлением информации!

Сеансы отменил кинотеатр Космос не имея каких-либо на то оснований, нарушив условия договора. В связи с чем мы подаем на учредителей этого заведения в суд.

Тем не менее, все 5 недостающих фильмов Вы сможете увидеть, как и обещано, в самое ближайшее время.

Спасибо за интерес и поддержку!

С уважением,

Организаторы кинопремии ужасов.
dmitrythewind
Jan. 31st, 2011 04:37 pm (UTC)
Желаю вам восстановления справедливости, а киноманам, как вы понимаете, интересно кино, а не суды... :)
leshiy133
Feb. 1st, 2011 07:31 pm (UTC)
Пресс-релизы бы об этом, я бы разместил и на сайте и в блоге о показах, может новых желающих привлечёт заодно.
horror_max_cady
Jan. 31st, 2011 09:05 pm (UTC)
На самом деле, действительно хочется надеятся, что это было всего лишь досадное недоразумение по неудачному стечению обстоятельств, и во всем виновата администрация кинотеатра Космос...

Но, тем не менее, именно организаторы несут ответственность за мероприятие перед "своими клиентами", так что со своей стороны желаю вам успехов в дальнейших ваших проектов, и в особенности - в профессиональном подборе надежных деловых партнеров, а не таких, как кинотеатр Космос и им подобные...
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars