Дмитрий Витер (dmitrythewind) wrote in klub_krik,
Дмитрий Витер
dmitrythewind
klub_krik

Categories:

Почему отменили показы кинопремии в "Космосе"?

Плохая новость: сегодняшние показы в "Космосе" действительно отменили. Из шести запланированных фильмов "Космос" показал сегодня только "Токсичного мстителя", да и то сдвинув время его показа. Мы не увидим на большом экране "Монстра из шкафа" Кауфмана, "Лагерь  надежды" с Джесси Айзенбергом, а также новинки "Круг", "Подарок на память" и "Куколку". Тучи над сеансами (и предвкушающими киноманское пиршество любителями хоррора) начали сгущаться вчера вечером, когда "Космос" начал обзванивать зрителей, забронировавших билеты, и сообщать им об отмене сеансов. Так как дело было непосредственно на церемонии награждения, у меня была возможность сразу пообщаться с директором кинопремии Виктором Буланкиным, который упомянул о некотором "конфликте" с киноконцертным залом, но заверил, что показы пройдут по расписанию.

В это же время на сайте "Космоса" появилось сообщение об "отмене фестиваля".

Решив рискнуть, я все-таки отправился сегодня утром в ККЗ "Космос". Скучающая девушка в кассе подтвердила, что кроме "Токсичного мстителя" все показы отменяются. В качестве причины она сообщила, что "забронировано слишком мало билетов". Показ "Мстителя" прошел практически в пустом зале, причем с явным сбоем - из фильма пропал кусок в середине (сразу после превращения героя в монстра), и длился он не 90 минут, а всего 70.

История странная. То, что кинопоказы ужастиков не вызовут аншлага, было понятно, но администрация "Космоса", очевидно, решила судьбу премьерных сеансов за зрителей. Количество забронированных билетов, разумеется, сигнализирует о зрительском интересе, но "Космос" - огромный кинотеатр, и многие вполне могли придти прямо к сеансу. Теперь мы никогда не узнаем, сколько реально человек хотели посмотреть эти фильмы: у них не было шанса купить билет в кино, которое отменили, потому что никто не купил билеты в кино. Ситуация абсурдная.

Да, возможно организаторам кинопремии не стоило устраивать показы в столь пафосном и большом кинотеатре. Может быть, стоило выделить показы фильмов Кауфмана в отдельную ретроспективу, с участием самого Кауфмана (дедуля он просто мировой, и наверняка не упустил бы шанса лишний раз сообщить публике о коварстве кинотеатров и медимагнатов, не прокатывающих его фильмы - как в воду глядел!). Может быть, стоило организовывать показы только в "дружественном" "Художественном", где большое количество малых залов. Возможно, не лучшая идея была ставить показы "треш-хоррора" на утренние сеансы (ждали родителей с детьми?!) При любом раскладе, отменять назначенные и широко проанонсированные сеансы попросту некрасиво, и это серьезный удар по престижу только зарождающейся кинопремии ужасов.

Выходя из "Космоса", я видел зрителей, которые пришли на "Монстра из шкафа" в 14:00, и получили "от ворот поворот". Как и я, зрители были разочарованы. Подсластить горькую пилюлю может только последний показ в "Художественном" (фильм "Почти как люди"), который состоится через 10 минут - кстати, ни один показ в "Художественном" отменен не был.

Так что теперь кинопремия может записать в свой актив не только интереснейшую пресс-конференцию и громкую церемонию награждения, но и первый скандал. Без которого, прямо скажем, можно было бы обойтись...
Tags: новости, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments