?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятно, когда фильм превосходит твои прогнозы. Перед просмотром я ожидал от картины более-менее смотрибельный зомби-хоррор с европейским колоритом, а получил в итоге мощный адреналиновый экшн-триллер, на голову превосходящий большинство американских лент данного жанра.

Итак, группа французских копов-оперативников решает поквитаться с бандюками-отморозками за гибель своего товарища. Под покровом ночи «легавые» врываются в большой дом, в одной из квартир которого – бандитское лежбище. Но в разгар начавшейся бойни, «хату» неожиданно атакуют плотоядные «живые трупы». Бандитам и полицейским приходится объединиться, чтобы попытаться вырваться из «осады мертвецов»…

Начинается фильм как жестокий криминальный боевик, но очень быстро трансформируется в зверский динамичный хоррор. Сцена первой стычки копов/бандюков с зомби сделана «на ура». И этот эпизод задает бешеный темп ленте, который не тормозит до самого финала. Даже в редких «статичных» сценах градус адреналина зашкаливает, и напряжение не ослабевает ни на секунду. Боевые сцены просто «сносят башню» и дадут сто очков формы многим современным боевикам.

Прелесть «Стаи» как раз в бешеном темпе и бескомпромиссной жестокости. Саспенса в фильме почти нет, не его недостаток даже не успеваешь заметить и ощутить. Герои безостановочно бьются насмерть с толпами мертвецов всеми возможными способами. Если заканчиваются боеприпасы, «живые» идут в рукопашную, просто забивая покойников «до смерти». Конечно, силы не равны, но каждый «живой» продает свою жизнь очень дорого.

«Стая» - жанровое кино в чистом виде. В фильме вообще не затрагиваются какие-либо социальные или философские проблемы, связанные с феноменом «оживших мертвецов». Большую часть ленты кажется, что это совсем уж бессмысленное зрелище, направленное только на бесконечную кровавую бойню, пусть и офигительно снятую. Но на самом деле лента не только об «истреблении живых трупов», и финал это ясно продемонстрирует. Впрочем, особо умных мыслей не ждите, это не драма.

Круто еще то, что у фильма при отлично реализованной развлекательной функции, копеечный бюджет. Большинство выходящих американских низкобюджетных картин про зомби, сделанных новичками, не выдерживают никакой критики. Как правило, это слабый трэш, неудачно копирующий классические зомби-фильмы. А французы, тоже не внеся в жанр ничего нового, сделали отличный развлекательный триллер-боевик, снятый в декорациях обычного городского дома.

Рекомендую все поклонникам «живых мертвецов». Повторюсь, умного в фильме ничего нет, но полтора часа чистого «адреналинового удовольствия» практически гарантированы.

Стая

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chemodanov
Jan. 6th, 2011 07:26 pm (UTC)
мне не понравилось(
dmitrythewind
Jan. 6th, 2011 07:45 pm (UTC)
Подойдет в список "Военные ужасы"?
horror_max_cady
Jan. 6th, 2011 07:57 pm (UTC)
Наверное, все-таки нет. Полицейские - не военные, хотя смысл "крутые обученные ребята с пушками" - тот же.
woozrael
Jan. 7th, 2011 07:29 am (UTC)
Собственно: "Большую часть ленты кажется, что это совсем уж бессмысленное зрелище, направленное только на бесконечную кровавую бойню, пусть и офигительно снятую"
Это вся суть. Если к трешу не готовы, то смотреть не стоит. Если готовы - то милости просим, действительно весело ))
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars