Дмитрий Витер (dmitrythewind) wrote in klub_krik,
Дмитрий Витер
dmitrythewind
klub_krik

Как начинался "КЛУБ-КРИК"

Иногда самые замечательные идеи рождаются абсолютно спонтанно. 29 февраля 2008 года (да, это был високосный год!), обсуждая на сайте ilovecinema.ru более чем проходной ужастик, Елена (madam) мимоходом заметила: "Дмитрий, я уже давно поняла, что у Вас с MaxCady маленький клуб любителей триллеров %). "

Слово за слово, так он и появился - маленький клуб любителей триллеров (де-факто любителей ужасов :-) ) В эпоху существования сайта ilovecinema.ru, нам удалось собрать вокруг этого неформального сообщества других поклонников страшного жанра, сформулировать задачи клуба, и приступить к их выполнению!

Перебрав несколько наиболее подходящих названий для клуба, мы остановились на кратком "КЛУБ-КРИК": слово "клуб" сохранилось из первоначального названия, а на "Крик" нас вдохновила одноименная картина знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка, которую мне посчастливилось увидеть воочию в Осло. Связь картины и жанра фильмов ужасов самая прямая: сам художник описал идею картины, как "бесконечный крик пронзающий природу", а лицо изображенного на картине персонажа стало прообразом знаменитой маски из фильма ужасов... "Крик"!


К моменту расформирования ilovecinema, в КЛУБ-КРИКе участвовали: Blackguardfenix (Михаил), Dmitrythewind (Дмитрий), Edward (Никита), Irina15 (Ирина), Iva (Ольга), Luxvivens (Павел), Madam (Елена), MaxCady (Алексей) и TayaNova (Татьяна). Данное ЖЖ-сообщество поможет нам не потеряться и следить за новостями друг друга!

Архив работы КЛУБА:
февраль 2009               январь 2009               декабрь 2008

UPD: Деятельность команды с сайта ilovecinema продолжается на новом сайте http://movister.ru

Tags: КЛУБ-КРИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments