?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как-то раз вечерком, геймер-подросток Нил получает «письмо счастья» по электронной почте, в котором говорится, что он должен разослать его своим друзьям…или умереть! Не приняв угрозу всерьез, Нил все же делает массовую рассылку, и его школьные товарищи получают это же письмо с таким же зловещим требованием. Некоторые ребятки тут же посылают письмо дальше, а другие просто удаляют его как спам. Но спустя короткий промежуток времени, к «отказникам» приходит здоровенный маньяк с цепями и убивает их с особой жестокостью!

К сожалению, «Письмо счастья» - очередной дурацкий фильм, который в начале кажется нестандартным, и даже интеллектуальным триллером, а на деле оказывается банальной тупой «мясорубкой», неудачно косящей все под те же популярные «Пилы» и «Хостелы». В первой трети ленты режиссер лихо закручивает интригу со «смертоносным компьютерным спамом», ужасным таинственным маньяком и негативным влиянием массового распространения современных телекоммуникационных технологий. Причем, поначалу эта мнимая «интеллектуальность» неожиданно гармонично сочетается с жестокими сценами убийств, и «Письмо счастья» действительно кажется завораживающим и необычным фильмом. Но во второй трети, лента уже стремительно скатывается в обычный молодежный слэшер, хотя надежда на оригинальную развязку, с учетом заявленных амбиций, остается. Ну а финальная треть оборачивается жестоким разочарованием и откровенным недоумением. Интрига повисает в воздухе, ни во что в итоге не развившись, так называемое «Зло», так и остается туманным и непонятным, а якобы «умные мысли» выглядят не иначе, как претенциозная бредятина.

В итоге после просмотра, в памяти на некоторое время могут остаться парочка страшных сцен, но даже они не стоят того, чтобы смотреть это кино полностью. И просто смешно, что откровенный «мясной» слэшер пытаются маскировать какими-то философско-социальными проблемами, в которых режиссер, на самом деле, абсолютно не разбирается. Лучше бы постановщик снимал просто прямолинейный молодежный хоррор, а не пытался бы строить из себя интеллектуала. Фильм бы от этого только выиграл, честное слово…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pas_tushki
Feb. 8th, 2011 08:25 pm (UTC)
не заметил претензии на интеллектуальность, но в общем да, фильм жутко скучный. единственное, что осталось после просмотра - я узнал про феномен "счастливых писем", все остальное совершенно мимо.
horror_max_cady
Feb. 8th, 2011 08:32 pm (UTC)
Под претензией на интеллектуальность я понимаю эпиграф в виде изречения Ницше, туманную теорию заговоров неких антиглобалистов против технологий, которая так и не получила никакого развития, ну и всю ту же мнимую проблематику совремнных технологий, которая тоже не получает ни развития, ни внятного осмысления в этом фильме. Отсюда и вопрос: на кой фиг это вообще было нужно?
pas_tushki
Feb. 8th, 2011 08:42 pm (UTC)
а, точно! Эпиграф это да, убойно было.
twin_sister_lj
Feb. 9th, 2011 05:06 am (UTC)
Жаль(( А я хотела посмотреть, но чё-то расхотелось уже. Пожалуй не буду тратить время на этот фильм.
dmitrythewind
Feb. 9th, 2011 08:33 pm (UTC)
Кстати, только сейчас понял, при чем тут цепи: "письмо счастья" по-английски: chain letter, т.е. дословно "письмо по цепи".
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars